Menu

Абдулмажид Маграмов стал самым богатым депутатом Госдумы от Дагестана

Абдулмажид Маграмов стал самым богатым депутатом Госдумы от Дагестана

Опубликованы официальные данные о доходах депутатов Государственной думы России за 2017 год. «Обзор» отобрал сведения об имуществе и заработке девяти народных избранников, представляющих в парламенте Дагестан. Все девять — члены фракции «Единой России», так как представители КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР не получили в республике мандаты.

Член комитета по образованию и науке Гаджимет Сафаралиев за год заработал чуть более 7 млн рублей (в 2016 году – 6,3 млн). Доход его супруги составил 167 тысяч. У самого Гаджимета Керимовича недвижимости нет, зато его жена владеет квартирой площадью 338 квадратных метров. Личный автомобиль в семье Сафаралиевых также отсутствует.

Как и в 2016 году, член думского комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Магомед Гаджиев заработал 6,5 млн рублей. Личной недвижимости у депутата нет, зато в безвозмездном пользовании небольшой дом и квартира, предоставленная на время исполнения депутатских полномочий. Супруга в декларации Магомеда Тажудиновича не указана, но есть три несовершеннолетних ребенка. Ездит депутат Гаджиев на Mercedes-Benz S 600.

Депутат Абдулмажид Маграмов ведет прием жителей республики

er.ru

 

Заур Аскендеров из комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству в прошлом году заработал 4,4 млн рублей (в 2016-м – 4,6 млн). Как и год назад, единоросс не имеет имущества, зато безвозмездно пользуется земельным участком с домом и квартирой. У его супруги с недвижимостью дела обстоят лучше: вместе с ребенком ей принадлежит 133-метровая квартира, на ребенка также оформлены земельный участок и дом площадью 420 квадратных метров. Автомобиля у семьи Аскендеровых нет.

Член транспортного комитета Мурад Гаджиев за прошлый год стал богаче на 4,4 млн рублей, при этом его супруга заработала 7,3 млн рублей. В собственности у депутата квартира в 172 квадратных метра, а его супруга владеет двумя крупными нежилыми помещениями, земельным участком, квартирой, двумя машиноместами и торговым объектом. Примечательно, что более крупная по площади квартира, машиноместа и одно из нежилых помещений супруга депутата Гаджиева приобрела в прошлом году. Правда остается загадкой – зачем семье сразу два машиноместа, если официально у них нет ни одной машины?

Заседающий в комитета по культуре Юрий Левицкий в прошлом году заработал 4,5 млн рублей (в позапрошлом 2,5 млн). Супруга депутата два года подряд зарабатывает по 1,5 млн. У Юрия Андреевича нет собственной недвижимости, а его супруге принадлежит только земельный участок под ИЖС площадью 4,5 сотки. В семье также есть оформленный на жену Nissan Teana.

Один из самых титулованных борцов вольного стиля в истории, трехкратный олимпийский чемпион, член комитета по физкультуре и спорту Бувайсар Сайтиев в 2017 году заработал 5,2 млн рублей, в его собственности два земельных участка и дом (в долевой собственности с остальными членами семьи), а заработавшая за год 55 тысяч рублей супруга также владеет квартирой площадью 241 квадратный метр. Ездит прославленный борец на Mercedes-Benz ML63 AMG. Доходы Сайтиева упали в три раза – в 2016 году он заработал 18,1 млн, правда, тогда у него официально еще не было недвижимости.

 

Олимпиец Буйвасар Сайтиев на митинге в Грозном в поддержку Рамзана Кадырова

www.grozny-inform.ru

 

Член комитета по охране здоровья Абдулмажид Маграмов за год заработал 10 млн рублей, а его супруга 190 тысяч. В собственности депутата три земельных участка, два дома (один из них площадью 868 «квадратов»), три квартиры и машиноместо. Супруга Маграмова владеет также тремя участками, четырьмя квартирами, домом и двумя машиноместами. В автопарке семьи AUDI A8L, AUDI QUATTRO AUDI Q7, Mercedes-Benz S 500Matic. Напомним, что в 2016 году Абдулмажид Варисович заработал почти 25 млн рублей.

Заместитель председателя комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахан Умаханов в прошлом году, как и годом ранее, получил доход в 4,6 млн. Супруга Умахана Магомедгаджиевича внесла в семейный бюджет чуть более одного млн. Депутату принадлежат два земельных участка и 184-метровый дом, а его супруге три дома, квартира и земельный участок. Машины в семье официально нет.

Член транспортного комитета Абдулгамид Эмиргамзаев задекларировал 4,7 млн рублей (в позапрошлом году 1,6 млн). В 2017 году депутат приобрел две небольшие квартиры, а на несовершеннолетнего ребенка оформил дом с гаражом и земельный участок. Супруга в декларации Абдулгамида Гасановича, как и автомобиль, не указаны.http://obzor.io/

 

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7150

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком