Menu

Антимонопольщики нашли нарушения во всех госзакупках Дагестана

Антимонопольщики нашли нарушения во всех госзакупках Дагестана

При проведении госзакупок дагестанские чиновники за первый квартал 2018 года 186 раз нарушили закон, сообщает Дагестанское УФАС. Госслужащие должны заплатить более полутора миллиона рублей штрафа.

За первый квартал 2018 года ведомство получило 395 жалоб на нарушение закона о госконтрактах. Проверка выявила в 163 закупках 186 нарушений. В результате были аннулированы контракты на содержание и ямочный ремонт дорог, реконструкцию тротуаров.

"За допущенные нарушения федерального закона "О контрактной системе…" управлением было вынесено 137 постановлений о наложении административных штрафов на сумму 1,543 млн рублей и привлечено к административной ответственности 73 должностных лица", сообщила 10 апреля пресс-служба УФАС по Дагестану на своем сайте.

Антимонопольщики указывают, что чиновники Дагестана вопреки закону часто заключали договоры без проведения торгов, обозначали показатели товара, которые могут быть известны, только если он есть у участника закупки. В документах также устанавливались недопустимые по ГОСТу показатели, а у объекта закупки отсутствовало полное описание.

"Кавказский узел" писал, что антимонопольщики потребовали отменить разрешение мэрии на строительство многоэтажки в Дербенте из-за нарушений.

Источник: kavkaz-uzel.eu

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 6758

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком