Menu

«Ему нужно 25 лет на подготовку»: что Нурмагомедов говорил на пресс-конференции перед боем с Холлоуэем

«Ему нужно 25 лет на подготовку»: что Нурмагомедов говорил на пресс-конференции перед боем с Холлоуэем
Макс Холлоуэй согласился сразиться с Хабибом Нурмагомедовым за титул чемпиона UFC в лёгком весе ради денег. Такое мнение выразил российский боец в преддверии поединка с американцем. Он также прокомментировал потасовку с Артёмом Лобовым в одном из отелей Нью-Йорка и заявил, что не планирует выступать на первом в истории турнире UFC в России.
В свою очередь, Холлоуэй выразил уверенность в том, что подойдёт к бою в хорошей форме, а президент промоушена Дана Уайт рассказал о возвращении в клетку экс-чемпиона в двух весовых категориях Конора Макгрегора.До турнира UFC 223 остаётся меньше четырёх дней. В воскресенье, 8 апреля, Хабиб Нурмагомедов может завоевать титул в лёгком весе и стать первым в истории российским чемпионом самого престижного ММА-промоушена в мире. Противостоять ему будет обладатель пояса в полулёгкой весовой категории Макс Холлоуэй, который вышел на замену травмированному соотечественнику Тони Фергюсону.

«В отличие от Макгрегора Холлоуэй — настоящий мужчина» 

Как рассказал президент UFC Дана Уайт, гаваец оказался единственным, кто согласился на бой с Нурмагомедовым за шесть дней до турнира.

«После того как Фергюсон получил травму, мы предложили бой с Хабибом нескольким сильнейшим бойцам. Однако лишь Холлоуэй принял этот вызов. Он совсем недавно закончил свой тренировочный лагерь, поэтому находится в отличной форме. Кроме того, он доказал, что является настоящим мужчиной», — заявил на пресс-конференции Уайт.

Также по теме
Хабиб Нурмагомедов и Артём Лобов
 
 
В лобби отеля в Нью-Йорке произошла стычка между бойцами смешанных единоборств Хабибом Нурмагомедовым и Артёмом Лобовым. Причиной...

По его словам, поединок Нурмагомедов — Холлоуэй — это лучший вариант из тех, что в UFC могли организовать в такой короткий срок.

«Честно признаться, я был просто счастлив. Это лучший из возможных вариантов. До сих пор не верю, что у нас всё получилось», — добавил Уайт.

Президент UFC подтвердил, что отсутствие в бою временного чемпиона в лёгком весе Фергюсона не повлияет на статус поединка. Его победитель станет полноправным обладателем пояса в данной весовой категории, а Макгрегор лишится своего звания со звоном гонга. Фергюсон же получит статус первого претендента.

Нурмагомедов выразил уважение своему будущему сопернику. По его словам, гаваец доказал, что умеет держать слово в отличие от действующего чемпиона UFC в лёгком весе Конора Макгрегора.

«Спасибо Максу, что согласился выйти на бой. Он настоящий мужчина, не то что Макгрегор. Но для Холлоуэя это будет длинная ночь. Уверен, он приложит все усилия, чтобы отправить меня в нокаут на глазах у моих друзей и близких, но я постараюсь сделать для него очень трудными эти 25 минут в клетке. Я думал только о поединке с Фергюсоном, поэтому теперь мне придётся перестраиваться. Но если говорить об антропометрических данных, то сейчас гаваец не меньше, а даже больше меня», — сказал Нурмагомедов.

Сам Холлоуэй признался, что выйти на бой против Нурмагомедова было единственным верным решением. По его словам, именно так поступают настоящие мужчины.

«Именно так становятся легендами. Нурмагомедов — один из лучших бойцов в мире. Он должен драться с соперниками такого же класса», — заметил 26-летний гаваец.

  • Хабиб Нурмагомедов в бою с Майклом Джонсоном 
  • globallookpress.com 

«Я дерусь ради наследия, а он — ради денег» 

Однако россиянин выразил сомнение в том, что главным стимулом для Холлоуэя является желание конкурировать с лучшими. «Он дерётся за деньги, а я — ради своего наследия», — заявил Нурмагомедов.

Холлоуэй не согласился с россиянином, отметив, что не рассматривал заработок как причину согласиться на этот поединок. «Издеваешься? Разве это не бой ради наследия, если я дерусь с лучшим?» — поинтересовался гаваец.Хабиб же выразил сомнение, что у Макса есть шансы в этой схватке, а также отметил, что главной целью его оппонента будет сделать вес к бою.

«В поединке со мной он может надеяться только на случайный нокаут. Макс побеждал хороших парней — Жозе Альдо, Энтони Петтиса, но его главная сила — ударная техника. Чтобы биться со мной на равных, ему нужно 25 лет на подготовку», — добавил Нурмагомедов.

  • Макс Холлоуэй в бою с Жозе Альдо 
  • globallookpress.com 

«Макгрегор вернётся в клетку в 2018 году» 

Также одним из вопросов стало будущее бывшего чемпиона UFC в двух весовых категориях Конора Макгрегора. Свой последний поединок в клетке он провёл в ноябре 2016 года на турнире UFC 205 в Нью-Йорке, после чего у него был бой по правилам бокса против Флойда Мейвезера — младшего. Уайт выразил уверенность, что ирландец возобновит свою карьеру в смешанных единоборствах в нынешнем году. 

«Конор вернётся в UFC в 2018 году. Это стопроцентная информация. Но пока я не могу сообщить подробности», — заверил глава UFC.

Днём ранее в одном из отелей Нью-Йорка произошла потасовка с участием Нурмагомедова и спарринг-партнёра ирландца Артёма Лобова. Причиной стало одно из интервью 31-летнего бойца из Нижнего Новгорода, в котором он назвал Хабиба трусом. Уроженец Дагестана схватил своего соотечественника за шею и потребовал того ответить за свои слова. В итоге до драки дело не дошло.

Также по теме
Хабиб Нурмагомедов
 
В России 15 сентября планируют провести первый турнир по смешанным единоборствам UFC. Ожидается, что в нём примет участие Хабиб...

Отвечая на вопрос одного из журналистов, что же произошло в инциденте с Лобовым, Нурмагомедов улыбнулся и сказал: «Ничего».

Кроме того, обсуждался вопрос проведения первого в истории шоу UFC в России. Турнир запланирован на сентябрь и должен пройти в Москве в спорткомплексе «Олимпийский». Глава UFC снова не стал называть точных дат, однако подтвердил, что переговоры ведутся.

«Турнир в России будет организован в самом скором времени. Мы уже работаем над этим», — заявил Уайт.

Однако первый российский турнир UFC, скорее всего, пройдёт без участия одного из самых популярных бойцов страны. По словам Нурмагомедова, у него уже есть планы на осень 2018 года.

«Я собираюсь вернуться в клетку в ноябре на турнире в «Мэдисон Сквер Гарден», — заявил боец. Источникhttps://russian.rt.com/

Последнее изменениеПятница, 06 апреля 2018 22:30

Медиа

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 6758

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком