Menu

Путин призвал вернуть Дагестану статус региона-донора

Путин призвал вернуть Дагестану статус региона-донора

 

 

Президент России Владимир Путин призвал вернуть Дагестану положение региона-донора, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Соответствующее заявление Президента России прозвучало в ходе совещания по вопросам социально-экономического развития республики.

Владимир Путин отметил, что в настоящее время бюджет республики сильно зависит от дотаций и субсидий, хотя в недавнем прошлом Дагестан являлся регионом-донором.

«Надо вместе подумать, это, прежде всего, ваша задача, но при поддержке федерального центра нужно добиться того, чтобы это состояние вернулось в Дагестан, чтобы Дагестан не был на 70 процентов зависим от дотаций и субсидий из федерального бюджета», — отметил глава Российского государства.

 

Президент подчеркнул, что эти меры необходимо реализовать, чтобы  поднять собственные производственные мощности в республике, создавать в регионе новые интересные, высокотехнологичные и хорошо оплачиваемые рабочие места.

Одним из факторов, существенно затрудняющих осуществление этой задачи в масштабах всей страны и Дагестана в частности, является коррупция, «с этим сталкиваются регионы и на востоке, и на западе России, и на юге, и на севере — и Дагестан эта болезнь тоже не обошла стороной», обратил внимание Путин.

«Но я убеждён, что у республики есть все возможности, чтобы выйти на новый уровень развития. Ключевые задачи — повышение уровня реальных доходов и заработных плат граждан, создание новых рабочих мест, модернизация инфраструктуры и социальной сферы. Нужно максимально задействовать конкурентные преимущества региона», — добавил Президент России.

Ранее в ходе встречи с общественностью Дагестана Владимир Путин заверил, что регион продолжит получать всю необходимую поддержку в решении стоящих перед ним задач.https://www.pnp.ru/

Последнее изменениеСреда, 14 марта 2018 06:24
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7027

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком