Menu

В ДАГЕСТАНЕ ВАХХАБИТСКИЙ ПРОФУЧЕТ ДОБРАЛСЯ ДО «ЦВЕТОВ ЖИЗНИ»

В ДАГЕСТАНЕ ВАХХАБИТСКИЙ ПРОФУЧЕТ ДОБРАЛСЯ ДО «ЦВЕТОВ ЖИЗНИ»

Практика так называемого экстремистского учета, популярная в республике в 2010-м, и сегодня жива не только на бумаге. Люди в масках могут ворваться к «неблагонадежным» гражданам в любой момент и фактически без повода. Агрессивные силовики, не снимающие обувь Так происходит, к примеру, в детском центре «Цветы жизни».

Милое учреждение для дошколят открыли учительница литературы Бэлла Магомедова и ее дочери.  Как сообщает «Новая газета», в первый же день работы центра вместе с детьми у Магомедовых появились стражи порядка. Потом стали ходить, как на работу. Вот, что рассказала Мадина Магомедова: «Они не предъявляют никаких бумаг, не показывают никаких документов, они просто наглым образом врываются. Они бывают вооруженные, бывают в масках, запугивают детей. Очень грубо, агрессивно ведут себя, даже элементарно не снимают обувь». По словам женщины полицейские изымают документацию и проводят обыск.   «Боевик» с отмороженными конечностями Ярлык причастности к терроризму прикрепился к семье после того, как пропал ее глава. Магомедовы утверждают, что ни в каких вооруженных формированиях мужчина - инвалид первой группы без обеих ног и без обеих рук не участвовал. Конечности он отморозил на охоте еще 20 назад, с тех пор  стал передвигаться в инвалидной коляске.

Беда пришла в дом  в 2012 году. Магомедов поехал к товарищу и пропал. С тех пор его записали в «террористы». И все потому, что водителя, который находился с ним в машине, нашли мертвым в камуфляжной одежде. На учете даже малые дети Бэлла Магомедова сетует, что на учет поставили даже ее малолетних внуков. Вот, что она рассказала: «Вот сейчас они хотят поставить на профучет и мою внучку, которая родилась полтора месяца назад и до сих пор в реанимации в Москве, ей сделали уже две операции, еще две должны делать, а ее уже на профучет хотят ставить».

Отметим, что в июне 2016 года членам СПЧ экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сказал, что на учете состоят девять тысяч человек. В то же время республиканское МВД рапортовало о шестнадцати тысячах «учетников». Отметим также, что в марте 2017-го реакцией Верховного суда на жалобу жителя Махачкалы Арсена Гасанова стала отмена  ваххабитского учета. Но, получается, отмена произошла только на бумаге.

Источник: capost.media

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 6611

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком