Menu

Минздрав РД прокомментировал ситуацию, вызванную публикациями в соцсетях

Минздрав РД прокомментировал ситуацию, вызванную публикациями в соцсетях

Напомним, ранее «АиФ» сообщал новость о том, что положительные отзывы прибывшего с визитом в республику по приглашению Владимира Васильева министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой в адрес больниц Махачкалы вызвали общественный резонанс среди жителей Дагестана. Они активно обсуждали в социальных сетях её мнение, выражали своё недовольство и заявляли о том, что она сделала «необъективный» вывод о состоянии объектов здравоохранения в республике.

И уже сегодня, 9 марта в 13:16 по мск Министерство здравоохранения РД на официальном сайте ведомства в связи с публикациями в социальных сетях и СМИ прокомментировали происходящую ситуацию. Министерство заявляет о том, что действительно есть ещё много нерешенных проблем в сфере здравоохранения Дагестана. В первую очередь, это касается недостатка помещений и медицинских работников, но ситуацию может стабилизировать планируемое в ближайшем времени строительство новых поликлиник. Некоторые районные больницы остро нуждаются в ремонте, наблюдается нехватка опытных специалистов, а в некоторых случаях и недостаточная квалификация медицинских работников. Всем этим актуальным проблемам уделяется внимание со стороны министерства и индивидуально изучается каждый конкретный случай, а также принимаются соответствующие меры и решения, в том числе, вплоть до увольнения некомпетентных сотрудников. Данные вопросы обсуждались и в рамках визита в республику делегации врачей Минздрава России.

Однако, как заявило министерство, ни в коем случае нельзя отрицать те позитивные изменения, которые происходят в здравоохранении Дагестана. В последние годы в республике активно внедряются новые методы лечения, хирурги успешно проводят высокотехнологичные операции в травматологии и ортопедии, кардиологии и нейрохирургии. К примеру, недавно в республиканской клинической больнице была впервые проведена сложнейшая операция пациентке с невралгией тройничного нерва.

Планомерно решается проблема нехватки врачей в районах и уже в скором времени по федеральной программе «Земский доктор» в села поедут работать еще 245 высококвалифицированных специалистов. Также, как уже ранее отмечала во время своего визита в республику министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, удалось существенно снизить младенческую смертность. За последние пять лет этот показатель сократился почти на 35 процентов. Дагестанские врачи успешно выхаживают малышей с экстремально низким весом. По информации министерства, совсем недавно врачи выходили ребенка с весом всего в 450 граммов. В прошлом году удалось спасти на 100 новорожденных детей больше, чем в 2016 году. Продолжает снижаться, как и уровень материнской смертности, так и общей смертности населения в целом. Сообщается, что в ближайшее время в Махачкале планируется открытие Центра лучевой терапии с установкой "гамма-нож". Таких аппаратов в России всего шесть, и седьмой такой скоро появится и у нас в республике. Это можно назвать прорывом в здравоохранении региона и в лечении онкологических больных. Центр сможет помочь не только дагестанцам, но и пациентам из других регионов.

Сотрудники ведомства отмечают, что именно эти позитивные сдвиги и были озвучены комиссией Минздрава России. При этом обсуждались дальнейшие шаги для решения первоочередных проблем.

 

Необходимо заметить, что специалисты Минздрава РД вышли на контакт с пользователями социальных сетей, которые недавно высказывали свое недовольство в комментариях на официальной странице ведомства в сети, с целью помочь решить проблемные вопросы граждан. Министерство также сообщает о том, что внимательно изучает все поступающие жалобы и обращения и принимает соответствующие меры по каждому конкретному случаю.

Источник: www.dag.aif.ru

Последнее изменениеСуббота, 10 марта 2018 05:34
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 6611

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком