Menu

Массово отказывали в возбуждении уголовных дел в Дагестане ради статистики

Массово отказывали в возбуждении уголовных дел в Дагестане ради статистики

Регистрировались только явные преступления, которые скрыть было невозможно

 

Махачкала, 10 февраля. Иван Сыдорук, занимающий должность заместителя генпрокурора РФ, отметил тенденцию к снижению числа зарегистрированных в Дагестане преступлений. Но тот факт, что эти цифры нереальны, подтвердил Сыдорук. Как узнал NEWS-R, уже сейчас комиссия требует зарегистрировать 70 преступлений и отменяет 199 отказов в возбуждении уголовных дел, возвращая их следствию.

 

- Факты манипулирования статистикой с целью улучшения показателей работы все еще многочисленны. Для повышения раскрываемости в первую очередь регистрируются очевидные преступления, остальные любым путем пытаются скрыть, - рассказывает о найденных нарушениях на мероприятии в Махачкале Иван Сыдорук.

 

Во время проверки работы правоохранителей уже сейчас возбуждено 56 уголовных дел. Сыдорук рассказал, что среди скрытых преступлений есть два убийства, который не расследуются, и три преступления террористического направления.

 

А в это время матери похищенных парней выходили на площадь в Махачкале. Они хотели встретится с Александром Бастрыкиным и добиться новых дел.

 

Наверх
Читайте нас в соц. сетях:
Мы ВКонтакте! Мы в Telegram! Мы в Facebook!

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 6329

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком