Menu

Путин: США были готовы использовать террористов для дестабилизации РФ

Путин: США были готовы использовать террористов для дестабилизации РФ

Вашингтон был готов использовать террористов для дестабилизации политической ситуации в России. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью, которое было показано в понедельник в фильме режиссера Оливера Стоуна

Говоря о поддержке США боевиков во время войны в Чечне, Путин отметил: "У нас сложилось абсолютно устойчивое мнение тогда, что наши американские партнеры на словах говорят о поддержке России и готовности к сотрудничеству в борьбе с терроризмом, а на самом деле используют этих террористов для раскачки внутриполитической ситуации в России". 

Спецслужбы США всесторонне помогали боевикам в Чечне и игнорировали протесты Москвы на этот счет. Российский лидер подчеркнул, что такое взаимодействие бесспорно имело место. "Что касается информационно- политической поддержки, то это не нуждается в доказательствах, это было очевидно для всех. Это делалось публично, открыто", - указал Путин. "А что касается оперативной поддержки и финансовой, у нас есть такие доказательства. Более того, некоторые из них мы представили нашим американским коллегам", - добавил он. 

"Помню, что был даже такой момент. Я сказал президенту Бушу и назвал ему фамилии сотрудников спецслужб США, которые работали на Кавказе и не просто оказывали какую-то общеполитическую поддержку, а оказывали техническую поддержку, перебрасывали боевиков из одного места в другое", - отметил Путин. "Реакция президента США была очень правильная. Он сказал, что очень негативно относится к этому и с этим разберется", - добавил российский лидер. 

По его словам, позднее в Москве получили письмо из Центрального разведывательного управления США, в котором было "указано, что наши коллеги считают себя вправе поддерживать отношения со всеми представителями оппозиции и будут делать это дальше". "Ясно было, что речь идет не просто об оппозиционных силах, а о террористических структурах и организациях. Но тем не менее их представляли в виде какой-то оппозиции", - указал Путин. "Я думаю, что Джордж (Буш) помнит наш разговор", - добавил российский лидер. 

Он сказал, что затрудняется назвать самые тяжелые моменты конфликтов на Северном Кавказе. "Вторая так называемая Чеченская война началась с того, что народ, гражданские лица в Дагестане - а это тоже мусульманская республика - взяли в руки оружие и оказали сопротивление террористам. Помню, как нам из Дагестана не просто наставительно говорили, а просто кричали, если Россия не хочет нас защищать, то дайте оружие и мы сами это сделаем", - сказал президент РФ. 

http://www.ng.ru

 

Последнее изменениеВторник, 13 июня 2017 19:59
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 5366

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком