Menu

МЧС Дагестана: «Землетрясение невозможно спрогнозировать» ИА REGNUM.

МЧС Дагестана: «Землетрясение невозможно спрогнозировать»    ИА REGNUM.

REGNUM  Население Дагестана призывают не поддаваться панике из-за сообщений о возможном землетрясении, которые распространяются в социальных сетях и мессенджерах. О том, что в ближайшие несколько недель на территории республики ожидается землетрясение магнитудой 6−7 баллов, говорится в обращении ГУ МЧС по Дагестану к руководителям органов власти и муниципалитетов, фотография которого была распространена.

 

Регион относится к числу сейсмоопасных и регулярно получает прогнозы о возникновении сейсмических событий, заявил ИА REGNUM заместитель руководителя ГУ МЧС по РД Олег Халилов. Информация поступает от сейсмической службы Дагестанского научного центра РАН, а затем доводится до глав муниципалитетов, ведомств и населения. Одновременно спасатели проводят работы по укреплению зданий.

«Данная информация появилась в сети также из рабочих документов, которые направляются на территории, которые постоянно предупреждают об этом. Аналогичный прогноз был получен нами и две недели назад. Но прошло больше двух недель. Где-то прошли мелкие землетрясения, которые в свою очередь дают разгрузку и исключают возможность сильного землетрясения», — подчеркнул Халилов.

Собеседник добавил, что спрогнозировать землетрясения с точностью до часа, дня или недели невозможно.

Как сообщало ИА REGNUM, подземные толчки магнитудой 4−5 были зафиксированы в Дагестане 3 мая. Эпицентр землетрясения был в высокогорном Тляратинском районе. Сообщений о разрушениях, жертвах и пострадавших не поступало. Портал Северо-Кавказского федерального округа сообщал, что в текущем году в Дагестане прогнозируется всплеск сейсмической активности. Магнитуда возможных землетрясений может составить 7−8.

 

Подробности: https://regnum.ru  ИА REGNUM.

Последнее изменениеЧетверг, 08 июня 2017 21:02
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 5668

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком