Menu

Что нам стоит дом построить

Что нам стоит дом построить

… Нарисуем, будем жить, и уж точно, непременно в нём не будем мы тужить. Это только в стихах так все просто. В реальности же строительная отрасль – технологически сложный производственный процесс, для которого необходимо соблюдение десятков параметров. Проектирование строения, увязка его с грунтом, подбор и использование строительных материалов, отделка интерьера, водоснабжение и водоотведение, системы кондиционирования и отопления, электрооборудование и многое другое требуется, чтобы в построенном доме было все, как в песне на стихи Александра Тимофеевского.

Впрочем, это далеко не все. Подробнее же о том, что необходимо для качественного строительства, посмотреть на это и пощупать можно на выставочных площадках Национальной библиотеки Республики Дагестан им. Расула Гамзатова, где в эти дни проходит IV Межрегиональная с международным участием специализированная строительно-архитектурная выставка-форум «Дагстройэкспо-2017». Проводимая уже четвертый год подряд строительная выставка, пожалуй, стала одной из самых популярных в Дагестане. А чему удивляться? Дагестан в числе лидеров в стране и в СКФО по темпам наращивания объемов возводимого жилья. Именно об этом вчера на торжественном открытии выставки-форума говорил вице-премьер республики Гасан Идрисов, отметивший, что в год рост объемов составляет около 5%. И это при достаточно высоких показателях ежегодного ввода жилья в эксплуатацию. В 2017 году, к примеру, ввели в строй более 1800 миллионов кв. метров жилья.

Подтвердил слова вице-премьера и министр строительства, архитектуры и ЖКХ РД Ибрагим Казибеков. Приветствовав гостей, он заявил, что выставка вносит значительный вклад в развитие строительной отрасли республики. Президент Ассоциации СРО «Гильдия строителей СКФО» Али Шабанов – постоянный участник этого важного отраслевого события, помимо слов приветствия участников выставки, добавил позитива награждением победителей прошедшего накануне в Каспийске финала окружного тура федерального конкурса «Строймастер», которым были вручены дипломы и ценные подарки. По завершении торжественной части правительственная делегация традиционно обошла павильоны участников выставки. Экспозиции позволяют компаниям демонстрировать свои лучшие разработки, технику, материалы, инвестиционные и инновационные проекты. Благодаря насыщенной деловой программе и тематическим мероприятиям, которые сопровождают выставку, специалисты получают значительный объем полезной отраслевой информации. Востребована она, конечно, и у представителей исполнительной власти республики, кураторов строительной отрасли, которые на выставке имеют возможность быть в курсе последних новинок, новых технологических решений и материалов. На выставке, проходящей в этом году, всего этого было предостаточно.

«Дагстройэкспо» действительно растет и развивается. Разделы выставки многообразны: архитектура, строительное оборудование, технологии строительного производства. Широко представлен строительный и измерительный инструмент, сантехническое, электротехническое оборудование. Многих привлекут кровельные, тепло– и гидроизоляционные, облицовочные, лакокрасочные материалы. Однако данный выставочный проект – это, конечно, не розничная продажа стройматериалов, это отраслевая площадка для установления новых бизнес-контактов и привлечения потенциальных инвесторов в строительный комплекс. Она прежде всего помогает продвижению конкурентоспособной продукции, товаров и услуг, ну и, конечно, стимулирует деловую инициативу.

Разнообразие разделов выставки, ее ориентация на новые технологии, качественный состав участников, содержательная деловая программа позволяют каждому участнику-посетителю достичь максимального результата от посещения мероприятия. Полезны предпринимателям и функционерам от власти деловые мероприятия, которые есть в повестке дня выставки-форума: конференции, семинары, круглые столы, мастер-классы и презентации. Пленарное заседание с участием руководителей и специалистов Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РД, организованное совместно с Ассоциацией СРО «Гильдия строителей СКФО», как обычно, было неформальным, интересным и живым. Обсуждались наиболее актуальные и значимые для строительной отрасли вопросы. Обо всем этом – в следующей нашей публикации, посвященной выставке.

Источник: http://dagpravda.ru/© Дагестанская правда

 

Последнее изменениеЧетверг, 08 июня 2017 11:41
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 4757

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком