Menu

МВД: Более тысячи дагестанцев вступили в ДАИШ

МВД: Более тысячи дагестанцев вступили в ДАИШ

Около 1200 жителей Дагестана воюют в рядах боевиков в Сирии, сообщил сегодня министр внутренних дел республики Абдурашид Магомедов на республиканском форуме "Наш участковый".

"Хотя за последние три-четыре года эта ситуация существенно изменилась, но проблема все-таки остается. Более 1200 человек, наших земляков, воюют в Сирии в рядах ИГИЛ. Мы не смогли в этом направлении проработать и дали возможность этим людям уехать, как говорится, на чужую войну", - сказал министр, чьи слова приводит "Интерфакс".

 

Как отметил Магомедов, в республике наблюдается рост рецидивной преступности.

"В 2016 году привлечено к уголовной ответственности 2438 человек, которые ранее были судимы. Это говорит о слабой работе службы участковых МВД по Дагестану и местных властей, которые должны заниматься этими людьми, потому что они потенциально являются лицами, способными совершить преступления повторно", - сказал министр.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

https://rg.ru

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 5126

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком