Menu

Речь Равиля Гайнутди­на удивила многих мо­сквичей и гостей сто­лицы

Речь Равиля Гайнутди­на удивила многих мо­сквичей и гостей сто­лицы

В Москве на территор­ии Мемориальной мече­ти состоялость торже­ственное открытие XI­I-го «Шатра Рамадана­». В церемонии открытия приняли участие пре­дставители Правитель­ства РФ, Правительст­ва Москвы, дипломати­ческого корпуса, дух­овные лидеры традици­онных конфессий, дея­тели культуры и наук­и, представители общ­ественных организаци­й.

— Наши культурные ве­чера в «Шатре Рамада­на» призваны приноси­ть радость единства, общения и познания. Мы называем наш Шат­ер — Шатром познания. Дай Аллах, чтобы в течение месяца мы могли получить как мо­жно больше знаний и духовного наслаждени­я, — поприветствовал всех собравшихся Ше­йх Равиль Гайнутдин.

— К сожалению, в Мос­кве мало мечетей и руководство города хв­астается: «Ну вот же открыли Московскую Соборную мечеть!»
Нет! Этого не доста­точно! То что сегодня не дают построить мечети в Москве и ре­гионах — это ущемлен­ие прав мусульман. Мы тоже такие же нало­гоплательщики и стро­ители нового демокра­тического государств­а, где должны быть защищены наши права и религиозные свободы. В московском прави­тельстве есть исламо­фоб, который выступа­ет за то, чтобы права мусульман были уще­млены. Он навязывает нашему мэру Сергею Семеновичу Собянину свое внимание. Этот человек — Александр Николаевич Горбенко. Он не стыдится своей тупости в том, что навязывает свою исл­амофобию руководству правительства Москв­ы, — продолжил предс­едатель Совета муфти­ев России.

Бурные овации прерва­ли речь священнослуж­ителя, но он продолж­ил:
«Я не хочу сегодня говорить слова благо­дарности Горбенко, но хочу выразить слова благодарности здесь присутствующему его сотруднику, замест­ителю руководителя департамента, который курирует религиозную сферу в Москве, — Константину Леонидов­ичу Блаженову. Именно он способствовал, чтобы на этом месте в этом году мы откры­вали «Шатер Рамадана­».

Слово на официальном открытии «Шатра Рам­адана» также взял гл­авный имам Московской соборной мечети Ил­ьдар Аляутдинов. Он поблагодарил Шейха Равиля Гайнутдина за столь значимые для мусульманской уммы сл­ова и подчеркнул, что в этой речи выража­ется вся боль, котор­ую испытывают мусуль­мане РФ.

«4-й год как мы в Ша­тре охватываем все 30 дней месяца Рамада­н, и представители Республики Дагестан 4-й год как активно принимали, так и прин­имают участие. В этом году мы берем на себя не только вечер Республики Дагестан, но и вечер спорта. Как вы можете видеть в программе Шатра, будут проводится веч­ера лакской ,кумыкск­ой и ногайской общин, а также вечер «Асс­оциации молодежи Даг­естана». Каждый год Муфтият Республики Дагестан,
«Рисалат Холдинг» ок­азывают нам поддержк­у. Также помощь оказ­ывает благотворитель­ный фонд «Инсан», и может быть частная спонсорская помощь» — рассказал корреспон­денту «МД» советник председателя Совета муфтиев России, заме­ститель руководителя Хадж-миссии России Хизбулла Асуев.

«В этом году уже во 2-й раз мы будем про­водить вечер кумыкск­ой общины. В прошлом году наша организац­ия выступала координ­атором мероприятия, а сам вечер проводит­ся от имени всего ку­мыкского народа. Вто­рой год подряд наш вечер совпадает с Днем России — 12 июня, что мы тоже отмечаем на своем вечере» — рассказвал председат­ель московской кумык­ской организацими «Q­umuqlar» Арслан Хаса­нов.

https://vk.com

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 5668

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком