Menu

На месте загоревшегося рынка в Махачкале запланировано строительство крупного ТЦ

На месте загоревшегося рынка в Махачкале запланировано строительство крупного ТЦ
Когда начнётся строительство — пока неизвестно, но в генплане города предназначение участков уже определено.

Самый крупный рынок в Махачкале "Ирчи Казака", расположенный на одноимённой улице, накануне едва не сгорел. Торговые палатки и бутики до вечера тушили местные пожарные и спасатели из Каспийска. Огонь уничтожил 1200 квадратных метров торговых площадей. Никто из людей не пострадал.

 Чтобы не допустить мародёрства, задействовали бойцов Нацгвардии. За месяц это уже второй крупный пожар на рынке. По словам официальных лиц, причина пожаров должна быть установлена в течение месяца, однако многие жители Махачкалы уверены, что пожары происходили из-за поджогов, которые устраивают специально, чтобы очистить территорию от рынка.

 

Фото: © L!FE

Фото: © L!FE

В свою очередь несколько источников в администрации Махачкалы рассказали Лайфу, что чиновники уже запланировали строительство крупного торгового центра на месте рынка, которое по плану должно начаться в 2018 году. Это позволяет генплан и разрешённые виды использования конкретно этой земли. При этом уже выбрано место куда перенести крупнейший рынок — на окраину города.

— Сейчас на окраине Махачкалы ведётся строительство муниципального рынка. Планируется, что туда перенесут городские рынки города, в том числе и рынок "Ирчи Казака", — сообщил источник в Управлении архитектуры и градостроительства администрации Махачкалы.

При этом следует отметить, что в настоящий момент строительство торгового рынка за городом, куда планируется вывести рынки Махачкалы, заморожено.

https://life.ru

Последнее изменениеСуббота, 01 апреля 2017 17:36
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 4776

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком