Menu

«САЛАМ МАСКВА»: премьера сезона

«САЛАМ МАСКВА»: премьера сезона

Режиссером фильма «САЛАМ МАСКВА» стал Павел Бардин. Фото: кадры из фильма «САЛАМ МАСКВА»

 
На Первом канале с 21 марта в 0:30 покажут одну из самых острых премьер последнего времени.

Очень жаль, но этот проект показывают лишь поздно вечером - в половине первого ночи, если быть точным. Еще раз повторим - очень жаль. По-настоящему сильная работа Павла Бардина могла бы блистать и в прайм-тайме... Но, уверена, ее посмотрят и так. Тема - актуальная, исполнена сверхкачественно.

Контент набран из дня сегодняшнего, собран из реальности - так из рассыпанных паззлов собирается в результате цельное полотно. За последние годы в Россию приехало большое количество мигрантов, в том числе и нелегальных. Причины этих визитов в Москву и Россию одинаковы почти у всех из них - хочется заработать денег, прокормить семью, что осталась на родине. Увы, среди гостей России немало тех, кто пытается играть и жить по своим законам, попирая законы принимающей стороны. Встав на криминальную тропу, остановиться они уже не могут. Но напарники Саня и Рустам, работающие в спецотделе ГУВД, который занимается решением незаконных «миграционных» вопросов, постоянно сталкиваются с делами, основными фигурантами в которых становятся мигранты - таджики, молдаване, дагестанцы и даже вьетнамцы. Из своего личного опыта парни знают, что коварные и добродушные, подлые и честные люди есть среди представителей всех национальностей. И в первую очередь необходимо бороться с преступностью, вместо того чтобы заострять вопрос на делении общества на «своих» и «чужих», ведь именно криминал, который не имеет национальности, мешает жить москвичам.

Любопытно то, что идея создания подобного проекта появилась тогда, когда похожие отделы в полиции еще не создавались - проект в каком-то смысле предвосхитил свое время.

Снимал фильм режиссер Павел Бардин, известный своими кинокартинами «Россия-88» и «Гоп-стоп». Роли в фильме исполняют Александр Голубков, Али Алиев, Сайора Сафари, Фархат Махмудов, Магомед Сурхатилов, Мария Болтнева, Елизавета Мартинес, Екатерина Директоренко, Марина Орел и другие актеры. Ну а саундтрек к сериалу написал Вася Обломов, ставший знаменитым благодаря своему хиту «Еду в Магадан».

http://vm.ru

По словам Павла Бардина, ему интересно было снимать про то, что актуально сегодня: "... про людей из настоящей жизни, про полицию и межнациональные отношения. Для меня главное, чтобы все, что с героями происходит, не было условным, не казалось подвешенным в воздухе. Мы с полной отдачей делали серьезный сериал о том, кто и как живет в нашей стране…"

В работе над сценарием и в съемках Павлу помог и личный опыт - он работал в криминальной журналистике, делал сюжеты для программы «Дорожный патруль». Одним из его условий было также отсутствие в сериале медийных лиц - известные физиономии нарушили бы, по его мнению, достоверность. Многое из того, что выбила для съемок команда Бардина, по его признанию, роскошь. Самое главное — время, продюсеры всегда экономят его без меры, особенно на подготовке. Но тут был другой случай, была даже двухмесячная командировка в Дагестан (целая серия и еще несколько отдельных эпизодов сняты в горном селении), съемка на настоящей подпольной вьетнамской фабрике (которую вскоре после этого закрыли), дорогая камера Alexa и супердорогая фильтрующая свет пленка, благодаря которой картинка делается более похожей на киноизображение. Ну а еще новый проект «САЛАМ МАСКВА» вполне можно назвать вавилонским, принципиальная позиция авторов была в том, чтобы «этнические» персонажи говорили на своем родном языке.

 

 
Подробнее:http://vm.ru/news/362670.html

 

Последнее изменениеПонедельник, 01 мая 2017 21:23

Медиа

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 5107

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком