Menu

Дагестанский бизнесмен занялся созданием уникального мессенджера

Дагестанский бизнесмен занялся созданием уникального мессенджера

Группа молодых людей во главе с бизнесменом из Дагестана занялась разработкой уникального мессенджера «UMMI», аналогов которому нет в мире. Приложение также будет включать в себя социальную сеть, мобильный банк и даунлоадер одновременно. 

Свое имя молодой гений из Махачкалы пока решил не разглашать, но уверяет, что его приложение станет одним из самых удобных для людей всех возрастов.

- За последнее десятилетие в мире появилось огромное количество социальных сетей и мессенджеров. Все они по-своему уникальны и интересны. В чем заключается уникальность вашего проекта? На что именно вы делали упор при разработке?

- Мы хотим значительно облегчить людям жизнь. Помимо общения, фотографий и видео, в UMMI будет торговая площадка, пользователи смогут как продавать, так и покупать товар друг у друга, смогут перечислять деньги по всему миру. Деньги, переведённые в другую страну, автоматически будут конвертироваться в валюту той страны, где пользователь зарегистрирован. При переводе не будет никакой комиссии, только при выводе средств на карту. Так же наше пользователи смогут вызывать такси, где бы они не находились, в той стране где будет наше приложение. Бронирование гостиниц, покупка авиа и ЖД билетов, билетов в кино, оплата телефона, интернета, все это будет в нашем приложении. Помимо этого, пользователи смогут скачивать музыку, и слушать ее без интернета. UMMI также будет включать в себя уникальную систему шифрования, секретные чаты, аудио звонки видео звонки, возможность видеоконференции до 5 участников. Вдобавок, у каждого пользователя будет свой «консьерж», который будет искать любую нужную информацию вплоть до билетов и покупки очков.

- Каждая социальная сеть имеет свою возрастную аудиторию: ВКонтакте – 16-28 лет, средний возраст аудитории Инстаграмма варьируется от 20-35 лет, Facebook – сеть для более старшего поколения, от 25-40 лет. Каков возраст и каковы интересы вашего пользователя?

- Мы не разграничиваем наших пользователей на возраст и интересы, так как каждый из них найдет в UMMI для себя что-то важное и удобное. Помимо этого, мы работаем над тем, чтобы адаптировать приложение для детей.

- Известно, что вы и ваша команда трудится в Гонконге. Можно ли расценивать это как отсутствие хороших IT-специалистов в Дагестане?

- Я живу в Гонконге последние 3 года, до этого несколько лет жил в Москве, все остальное время я провел в Дагестане и прилетаю сюда при любом удобном случае. В нашей республике очень много специалистов в области IT – технологий и их знания действительно широки. Многие наши программисты достаточно высоко ценятся в других странах и это говорит о многом. Что касается меня, то я искал команду единомышленников и специалистов по отдельно взятым направлениям в области информационных технологий и таких ребят мне удалось найти именно в Гонконге. Команда разработчиков UMMI, конечно же, будет расширяться и при подборе специалистов я буду рад отдать свое предпочтение земляку. Я дагестанец и я хочу, чтоб моя работа, в первую очередь, приносила пользу моему родному краю. 

- Как зародилась идея создания приложения? И c чем связано такое интересное название – UMMI?

- Идею я вынашивал давно. Я мог часами сидеть в своем кабинете, изучать различные приложения и социальные сети, чтоб знать, как делается такой продукт. Я хотел создать приложение, которое будет помогать человеку во всем: в учебе, в работе, в бизнесе и т.д. Что касается названия – то она появилось спонтанно. Когда я задумался о том, как назвать свое «детище», то мне, как дагестанцу, первое на ум пришло название моего рода – Умми. Как по мне, так очень органично звучит. 

- Всем известно, что подготовка проекта – одна часть, необходимо также его и «раскручивать». Расскажите немного о маркетинговой части вашего проекта.

- Мы сейчас заключаем договора с именитыми рекламными компаниями различных стран и в ближайшее время совместно с их специалистами начнем продвижение нашего приложения. Нам удалось собрать команду пиар менеджеров и маркетологов, которые уже скоро начнут работать с представителями таких стран, как Иран, Азербайджан, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Киргизстан, Украина. Далее начнем работать уже с Европейскими странами 

https://vk.com

- Когда планируется запуск приложения?

Все наши специалисты сегодня работаю в активном режиме. Работа идет практически круглосуточно. Я думаю, что к концу этого года мы сможем показать наш результат людям и полностью запустить приложение.

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 4771

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком