Menu

США не смогут помешать военному сотрудничеству России и Ирана – эксперт

США не смогут помешать военному сотрудничеству России и Ирана – эксперт

Военный эксперт Виктор Баранец полагает, что США будут делать все, чтобы помешать крепнущему сотрудничеству между Россией и Ираном.

Об этом Баранец заявил в эфире программы «Сегодня утром» на телеканале «Звезда». При этом эксперт выразил уверенность, что Вашингтон не сможет помешать взаимодействию между Москвой и Тегераном.

 «Безусловно, американцы будут делать все, чтобы разрубить наше крепнущее сотрудничество не только на суше, но и на море. У нас, вы знаете, Иран – один из серьезных покупателей нашего оружия, а если он покупает оружие, это, естественно, техническое сопровождение. У нас достаточно плотные контакты.

Но повредить нашему сотрудничеству американцы вряд ли смогут, потому что в данном случае мы находимся по разные стороны баррикады. Американцы категорически не хотят участвовать с нами в операции по взятию той же Ракки, они фактически дистанцировались от этого, а иранцы достаточно активно сотрудничают с Россией по борьбе с террористами в Сирии», - отметил военный эксперт.

 Напомним, иранские моряки с дружеским визитом посетили Дагестан. Ракетный катер «Дерафш» и фрегат «Дамаванд» прибыли в акваторию военно-морской базы РФ в порту Махачкалы 8 марта и оставались там до 12 марта. Иранских моряков встретили малые ракетные корабли флотилии «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг» и проводили к месту назначения.

 

http://tvzvezda.ru

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 5537

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком