Menu

НЕВЕСТА В ПЛАТЬЕ ЗА 25 МЛН И СТИНГ НА ПОДТАНЦОВКЕ: САМЫЕ ДОРОГИЕ РОССИЙСКИЕ СВАДЬБЫ ПО ВЕРСИИ FORBES

НЕВЕСТА В ПЛАТЬЕ ЗА 25 МЛН И СТИНГ НА ПОДТАНЦОВКЕ: САМЫЕ ДОРОГИЕ РОССИЙСКИЕ СВАДЬБЫ ПО ВЕРСИИ FORBES

В 2016 году выдали замуж или женили своих детей пять российских миллиардеров из списка Forbes. Чем же запомнились самые дорогие и роскошные свадьбы ушедшего года?

На первом месте – свадьба сына основного владельца группы «БИН» Михаила Гуцериева, состоявшаяся в марте. Саид Гуцериев и студентка Московского медико-стоматологического университета Хадижа Ужахова отмечали свадьбу в два этапа – сначала в Москве, потом – в Лондоне. Для свадебного торжества в России молодые выбрали ресторан Safisa, пригласив порядка 600 гостей.

Ресторан тонул в живых цветах, среди гортензий и роз для молодых пели Дженнифер Лопес,СтингПатрисия Каас и Энрике Эглесиас. Выступление артистов, как оценивают эксперты, обошлось никак не меньше 200 млн рублей, не считая 100 млн за сам свадебный пир. В Москве невеста блистала в платье от ливанского дизайнера Elise Saab общим весом в 25 килограмм. Длинный шлейф и расшитое камнями платье оцениваются экспертами в 25 млн рублей.

guceriev

Продолжилось торжество в лондонском особняке Гуцериевых, уже по ингушским традициям. Невеста сменила свадебный наряд на более скромный, выдержанный в национальном стиле, и лично прислуживала гостям. Но здесь новобрачные отметились роскошным выездом: они проехали по улицам английской столицы в золоченой карете в сопровождении конной полиции.

В апреле президент «Группы Альянс» Муса Бажаев выдавал замуж свою старшую дочь Мариам.

bazhaev1

Девушка стала женой сына руководителя чеченского регионального филиала Россельхозбанка Усмана Ериханова Магомеда. Местом свадебного торжества в Москве вновь стал ресторан Safisa. Банкетный зал украсила стена из живых цветов. Оформление обошлось в 5-7 млн рублей, сам свадебный пир на 600 человек эксперты оценивают не менее, чем в 20 млн. Для гостей выступали чеченская певица Макка Сагаипова, артист из Дагестана Ринат Каримов, группа «А’Студио»,Григорий Лепс и звезда шоу «Голос» Шарип Умханов. Праздничный наряд невесты создавал дизайнер из Ливана Zuhair Murad, и обошлось свадебное платье в 15-25 млн рублей. Алкоголя на свадьбе не было.

В июне отмечалась свадьба сына президента ГК «Ташир» Самвела КарапетянаСаркис Карапетян и совладелица интернет-магазина Buy-by-me Саломе Кинцурашвили отмечали свадьбу опять же в ресторане Safisa, который ради праздника оформили под сказочный лес из фильма «Малефисента». Такой дизайн-проект должен был готовиться не меньше полугода и стоить от 50 млн рублей. Новобрачная блистала в бриллиантовой тиаре Savoy от Tiffany, представлявшей собой точную копию украшения, которое носила героиня фильма «Великий Гэтсби» в исполнении Кэри Маллиган. Эксперты оценили украшение в 13 млн рублей и в 15 млн – свадебное платье. На свадьбу пригласили российских звезд эстрады, в том числе Аллу Пугачеву и Григория Лепса. Вели мероприятие Андрей Малахов и Алла Геворкян, гонорар ведущих оценен специалистам и в 2,6 млн рублей. Свадебный торт высотой 6 метров украсили 18 тысяч сахарных цветов и более полутонны заварного крема. Кондитерам пришлось трудиться над ним порядка полутора месяцев.

На 4 месте по затратам по оценке Forbes стоит свадьба дочери председателя совета директоров группы «РЕСО» Сергея СаркисоваИя Саркисова и Михаил Махарадзе играли свадьбу в феврале в Тбилиси, на родине невесты.

sarkisov

На подготовку к торжеству ушло полтора месяца. Свадебное платье шилось у Валентина Юдашкина, а национальный грузинский свадебных наряд для обоих молодоженов выполнил мастер по пошиву костюмов для ансамбля «Сухишвили». Перед торжеством молодые посетили Грузинский театр оперы и балета. Саму свадьбу играли в ресторане «Фуникулер», перед молодоженами выступил Валерий Сюткин. Средний гонорар этого исполнителя составляет 2 млн рублей.

Ко второму дню свадьбы подошли творчески – жених декламировал Шекспира под балконом новобрачной. Продолжился праздник в гольф-клубе «Амбасадори», его ресторан превратили в восточный сад с коврами и корзинами фруктов. Во дворе готовились грузинские национальные блюда – лаваши и хинкали. На празднике выступили артисты Нани БрегвадзеТамара Гвердцители и Вахтанг Кикабидзе.

sarkisov1

Молодожены в национальных костюмах исполнили грузинский свадебный танец.

Младшая дочь президента «Группы Альянс» Элина Бажаева, в отличие от сестры, свою свадьбу с сыном чеченского бизнесмена Бекханом Мамакаевым отмечала не в России, а в княжестве Монако. Платье для невесты шил тот же дизайнер, Zuhair Murad. Наряд с длинным шлейфом обошелся никак не меньше 20 млн рублей. Сам праздник проходил в Le Louis XV в Монте-Карло, считающимся одним из лучших ресторанов мира. На банкет собрались 110 гостей, а затраты на него могли составить примерно 55 тысяч евро, не считая 150 тысяч евро на декор с цветами и гирляндами. Перед свадьбой невеста устроила девичник, на котором перед ее подругами выступили Егор Крид и рэпер l’one. Артистам пришлось заплатить еще 40 тысяч евро.

В ноябре 2016 года состоялась свадьба сына президента «Ви Холдинг» Виталия Мащицкого.Павел Мащицкий женился на выпускнице Принстона и Массачусетского технологического университета Кариме Нигматулиной.

Его избранница 5 лет назад работала в Сиэтле в Intellectual Ventures, где руководила проектом, который финансировал Билл Гейтс. А вот подробности самого свадебного торжества широкой общественности неизвестны.

http://www.business-vector.info

Последнее изменениеЧетверг, 16 марта 2017 05:44
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 5670

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком