Menu

В Дагестане прошел концерт "Соловья ХХ века"

В Дагестане прошел концерт "Соловья ХХ века"

В Международный женский день Дагестанская государственная филармония провела концерт лауреата международных конкурсов, вокалиста, которого музыкальные критики прозвали «соловьем XX века» Давида Гвинианидзе.

Весть о его приезде вызвала огромный интерес у слушателей, и полный аншлаг в зале Кумыкского театра был неудивителен – все билеты на концерт были раскуплены за неделю до его начала. Новый сольный проект «Муслим Магомаев. Новые грани золотых хитов.» президента и художественного руководителя Фонда «Таланты мира» Давида Гвинианидзе посвящен выдающемуся исполнителю прошлого столетия. В первом отделении прозвучали самые знаменитые хиты, с которыми легендарный певец блистал на советской эстраде: «Синяя вечность», «Мелодия», «Серенада трубадура», «Дилайла», «Испанское болеро», «Целуй меня больше»…

Второе отделение праздничного музыкального вечера было полностью посвящено яркому творческому тандему великого баритона Муслима Магомаева и выдающегося композитора Арно Бабаджаняна. Арно Арутюнович был многоплановым автором. Ценителям классической музыки он был известен как автор академических произведений, а массовому слушателю как блистательный песенник – создатель эстрадных шлягеров. Они начали работать вместе с самого начала творческого пути Муслима Магомаева, в его 19 лет. Талант короля советской эстрады вдохновил маэстро на создание самых лучших песен: «Благодарю тебя», «Море зовет», «Позови меня», «Верни мне музыку» и, конечно, «Ноктюрн». Они и многие другие прозвучали в исполнении Давида Гвинианидзе. Эти произведения и сегодня остаются непревзойденными образцами песенной культуры XX века. То, что именно эта музыка исполнялась одним из самых известных оперных певцов России Давидом Гвинианидзе, стало прекрасным подарком для Махачкалы.

Этот концерт - часть мирового турне вокалиста, которое он проводит в честь своего юбилейного года. Эту программу увидят зрители России, стран бывшего СССР, Израиля и США. Давид Гвинианидзе не впервые выступает в столице Дагестана. Он был одним из первых участников Международного фестиваля «Порт – Петровские Ассамблеи» и семь лет назад представил дагестанцам свой проект « Три тенора» с программой, посвященной Марио Ланца. Все эти годы Давид Гвинианидзе продолжал сотрудничество с Дагестанской филармонией как руководитель Фонда «Таланты мира». Почти в каждом фестивале «Порт – Петровских Ассамблей» принимали участие известные оперные певцы России и зарубежных стран с концертными проектами этого фонда.

http://www.forum-dag.ru

 

Последнее изменениеПятница, 10 марта 2017 13:53

Медиа

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 5537

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком