Menu

Мэр дагестанского Каспийска готов скорректировать проект реконструкции пляжа по пожеланиям горожан

Мэр дагестанского Каспийска готов скорректировать проект реконструкции пляжа по пожеланиям горожан

 7 марта, состоялась встреча инициативной группы жителей Каспийска с мэром города Магомедом Абдулаевым.

Напомним, 5 марта на сходе на городском пляже жители выступили против засыпки прибрежной зоны. На данный момент часть территории пляжа засыпана в виде мола, но работы приостановлены.

Мэр Каспийска Магомед Абдулаев и архитектор города Ахмед Махов опровергли информацию о том, что на береговой части будет яхт-клуб и лодочные стоянки. 

«Какой яхт-клуб?! Этот проект забракован. Это были наброски. Уже отказались от него. А к реконструкции пляжа реально люди к делу подходят», – пояснил Абдулаев.

Далее мэр предложил инициативной группе обсудить проект планировки реконструкции с горожанами, внести свои предложения, чтобы произвести корректировку существующего проекта. А позиция 10 человек – это не позиция.

Архитектор Камиль Цунтаев поставил под сомнение качество проекта: «Не проведена экспертиза, публичные слушания, правила застройки и землепользования нарушены. Мы хотим помочь, чтобы пляж стал лучше, европейского уровня, чтобы там были велодорожки, прогулочные зоны. Это территория всех жителей».

«Если вы в этом хотите участвовать, пожалуйста. Давайте сформируем группу по благоустройству пляжа. Вы зацепились за публичные слушания. А это просто планировка пляжа. Вы посмотрите на территорию напротив кинотеатра «Москва»: что там было и что стало?», – привёл в пример Абдулаев.

Присутствующие просили убрать насыпь в виде мола, который делит городской пляж на две части. По словам общественников, они договорились с городскими властями создать координационную группу и разработать дорожную карту, чтобы работы на пляже и прилежащей территории проводили в соответствии с пожеланиями горожан.

Кроме того, мэр Каспийска дал устное распоряжение вернуть пляж в прежний вид и убрать засыпанный мол…

https://vk.com

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 4452

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком