Menu

Голодные игры: прекращается уголовное преследование бывшего главы ПФ РФ по РД Сагида Муртазалиева

Голодные игры: прекращается уголовное преследование бывшего главы ПФ РФ по РД Сагида Муртазалиева
Как сообщил источник в Главном следственном управлении Следственного Комитета Российской Федерации, следствие рассматривает возможность прекращения в ближайшее время  уголовного преследования или, по крайней мере, переквалификации уголовного дела в отношении бывшего главы дагестанского отделения Пенсионного фонда РФ Сагида Муртазалиева, на более мягкие статьи, не связанные с лишением или ограничением свободы.
 

Как пояснил источник, данное решение принято из-за значительных пробелов в материалах уголовных дел, а также вследствие ряда вновь выяснившихся обстоятельств. Он пояснил, что значительную роль в этом сыграл глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, находящийся с фигурантом в дружеской связи. По словам представителя ГСУ, Кадыров 26 ноября 2016 года посетил Объединенные Арабские Эмираты, где встретился с Муртазалиевым и пообещал  всемерную поддержку в доказывании непричастности к инкриминируемым тому преступлениям.
 
Муртазалиев, носящий в неофициальных кругах кличку «Голодный», обвиняется в финансировании терроризма и организации покушений на заместителя начальника Центра по противодействию экстремизму при МВД по Республике Дагестан и замглавы администрации города Кизляра, что предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет. 9 сентября 2015 года Муртазалиев, находящийся за границей, был заочно арестован и объявлен в международный розыск. Его полномочия, как главы отделения ПФ РФ по РД официально были прекращены 12 ноября 2015 года.
 

Признаки возможного прекращения уголовного преследования заметны, по заявлению источника, в решении следствия изменить меру пресечения ставленнику Муртазалиева – бывшему главе Кизлярского района РД Андрею Виноградову («Юсуп», «Юска»), задержанному 27 июля 2015 года по аналогичным обвинениям: якобы Виноградов со дня на день будет переведен и помещен под домашний арест. Соответственно, аналогичное смягчение ожидает и еще одного фигуранта дела – Омара Асадулаева.
Последнее изменениеПонедельник, 06 марта 2017 20:19
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 5518

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком