Menu

Минкавказ подготовил проект развития каспийского транспортного хаба ТАСС

Минкавказ подготовил проект развития каспийского транспортного хаба   ТАСС
Проект распоряжения уже направлен на рассмотрение в правительство
ТАСС  Министерство РФ по делам Северного Кавказа подготовило проект распоряжения правительства РФ по утверждению стратегии развития российских морских портов в Каспийском бассейне, железнодорожных и автомобильных подходов к ним. Проект направлен на рассмотрение в правительство, а текст документа и пояснительная записка к нему опубликованы на сайте ведомства.

"Проект распоряжения правительства Российской Федерации об утверждении стратегии развития российских морских портов в Каспийском бассейне, железнодорожных и автомобильных подходов к ним в период до 2030 года разработан в соответствии с пунктом 2 перечня поручений заместителя председателя правительства Российской Федерации Александра Хлопонина от 2 ноября 2016 года", - говорится в пояснительной записке.

Предполагается, что "реализация стратегии позволит интегрировать российские порты Каспия в главные международные коридоры и узлы транспортной торговли, способствует созданию территорий опережающего социально- экономического развития и свободных портов". Предусмотрена также автоматизация судоходства в Волго-Каспийском морском судоходном канале и развитие действующих портовых мощностей, а также строительство нового морского порта в Дагестане.

"Также в рамках стратегии одновременно с созданием морского порта предполагается реализация мер стимулирования развития территорий, в том числе создание ряда промышленных кластеров в целях формирования грузопотоков под растущие потребности перспективных потребителей - Ирана, Индии, стран Персидского залива и Восточной Африки", - говорится в пояснительной записке.



Подробнее на ТАСС: http://tass.ru

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 4621

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком