Menu

Москва хочет развивать Дербент , а не Махачкалу

Москва хочет развивать Дербент , а не Махачкалу

Интересная информация от Минрегиона России. Дербент получит причалы, новый порт, гостиницы…

 Стратегия развития Каспийского транспортно-логистического комплекса включит в себя создание причалов для приема судов и лайнеров в Дербенте. Об этом по итогам совещания в Министерстве РФ по делам Северного Кавказа со ссылкой на первого заместителя министра Одеса Байсултанова сообщила пресс-служба ведомства.

Для развития туризма на Каспии, по словам Одеса Байсултанова, потребуется не только модернизировать Махачкалинский порт, но и построить в Дербенте специальные причалы для приема прогулочных судов, российских и зарубежных круизных лайнеров. При реализации проекта в городе появятся новые гостиницы и новые рабочие места.

«Нужно определить реальные затраты на реализацию этого проекта. В среднесрочной перспективе вложения должны окупиться. Это станет возможно только в том случае, когда логистическим компаниям будет выгодно использовать российские порты Каспийского бассейна для транспортировки грузов», - приводит слова Байсултанова пресс-служба.

Как ранее сообщалось, стратегия реализации проекта «Каспийский транспортно-логистический комплекс» должна быть разработана и представлена на рассмотрение в правительство России к 1 марта 2017 года.

Предполагается, что Каспийский хаб обеспечит развитие торгового сотрудничества России с Ближним Востоком, Южной и Юго-Восточной Азией и позволит сократить путь транспортировки товаров по направлению с севера на юг в 1,5 раза, что приведет к снижению стоимости перевозки грузов на 10 15%.

http://www.forum-dag.ru

 

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 5537

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком