Menu

40,2 млрд. рублей составила экономия «Ростелекома» на закупках в 2016 году

40,2 млрд. рублей составила экономия «Ростелекома» на закупках в 2016 году

Суммарная экономия по закупкам «Ростелекома» в 2016 году составила 40,2 млрд. рублей от суммы начальных (максимальных) цен договоров, выставленных на торги. Общий объем закупок составил 208 млрд. рублей, а средний процент экономии по конкурентным закупкам составил 25,2%.

«Столь значительные показатели эффективности закупок компании в 2016 году связаны с рядом факторов, - говорит директор по закупкам ПАО «Ростелеком» Евгений Гайдуков. – Во-первых, это общие макроэкономические изменения, которые оказывают влияние и на отрасль телекоммуникаций, умеренная стагнация рынка, которая, в свою очередь, существенно усилила конкурентную среду. Во-вторых, в прошлом году «Ростелекому» удалось реализовать крупные стратегические проекты. Это, прежде всего, общая унификация и стандартизация абонентского оборудования (ШПД, IPTV), которая в рамках всей компании, помимо экономического эффекта и положительного влияния на оборотный капитал позволила обеспечить качественный операционный эффект. И в-третьих, в рамках процессов по оптимизации закупочной функции «Ростелекома» реализуется закупочная политика компании с балансом централизации и децентрализации функций, последовательным распределением полномочий на уровень региональных подразделений».

«Особо хочется отметить успешную реализацию проектов на выполнение строительно- монтажных работ (СМР) для строительства сетей связи ШПД для сегментов B2C, B2B и пр. Высокий экономический эффект по таким закупкам был достигнут за счет перераспределения закупок от крупных подрядных организаций к закупкам СМР у компаний «на местах» в регионах», - добавляет Евгений Гайдуков.

Совершенствование закупочных процедур позволяет «Ростелекому» оптимизировать капитальные и операционные затраты, повышать внутреннюю эффективность компании, положительным образом сказывается на конечном финансовом результате, а также улучшает свободный денежный поток.

С середины 2013 года в «Ростелекоме» принята программа оптимизации закупочных процессов, целью которого является сокращение затрат компании за счет рыночного регулирования закупочной деятельности. Разрабатываются и внедряются меры, которые снимают лишние ограничения и барьеры для участников торгов, повышают прозрачность закупок, приводят к росту здоровой конкуренции на торгах, во все контракты включена «антикоррупционная оговорка», работает «этическая линия».http://www.rostelecom.ru/

 

 

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 4618

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком