Menu

(видео)Прокуратура Чечни инициировала уголовное дело против блогера Мэддисона за шутку про Коран

(видео)Прокуратура Чечни инициировала уголовное дело против блогера Мэддисона за шутку про Коран

Прокуратура Чеченской Республики инициировала возбуждение уголовного дела против видеоблогера Ильи Давыдова, известного как Илья Мэддисон. Поводом стала шутка про Коран, озвученная Давыдовым в одном из его стендап-выступлений.

Согласно сообщению чеченской прокуратуры, над роликом было проведено психолингвистическое исследование, которое показало, что в видео «имеются действия и высказывания, направленные на унижение человека и группы лиц по признакам отношения к религии Ислам и Христианство».

«Выступая перед публикой, Давыдов иронизирует над Кораном и в завершении своего выступления указывает, что это Библия», — пришли к заключению в прокуратуре.

Видеоролик, о котором идет речь ниже (осторожно, ненормативная лексика)

 

Прокуратура передала материалы в СУ СК РФ для возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 282 УК РФ и подготовила заявление в суд о признании видеоматериала экстремистским.

Напомним, в середине января сообщалось, что Давыдов подвергся массовой травле в сети из-за этого высказывания в видеоролике. Друг Мэддисона, пожелавший сохранить анонимность, заявил, что видеоблогер покинул страну после того, как «неизвестные ломились в дверь к его родителям».

По его словам, ролик был снят и опубликован на YouTube за год до принятия закона об ответственности за оскорбления чувств верующих.http://theins.ru/

Последнее изменениеВторник, 02 мая 2017 00:31

Медиа

Наверх

Городская среда. Выпуск от 28.03.2018

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 6595

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком