Menu

В Дагестане завершилось КШУ на местности с мотострелковой бригадой Южного военного округа

В Дагестане завершилось КШУ на местности с мотострелковой бригадой Южного военного округа

В Дагестане завершилось командно-штабное учение (КШУ) на местности с мотострелковой бригадой 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО).      

В рамках учения привлекавшиеся органы управления и подразделения обозначения общей численностью более 1,3 тыс. военнослужащих были приведены в боевую готовность и совершили марш в районы сосредоточения общей протяженностью около 150 км на полигоны Дальний и Аданак.

 

В мероприятии было задействовано свыше 300 единиц боевой техники, в том числе танки Т-90А, бронеавтомобили «Тигр», зенитные пушечно-ракетные комплексы «Тунгуска-М» и др.

 

Для отработки вопросов учения была создана сложная быстроменяющаяся обстановка, характерная для современных боевых действий, при решении задач противовоздушной обороны применялся современный комплекс АСУ «Барнаул-Т».        

В ходе учения пунктам управления и узлам связи пришлось несколько раз менять районы развертывания с совершением маршей общей протяженностью более 200 км. Подразделения связи обеспечили бесперебойное управление войсками в условиях применения условным противником средств радиоэлектронной борьбы. При этом было развернуто около 30 км линий проводной связи.        

По оценке командующего армией генерал-майора Евгения Никифорова, командиры и штабы оперативно реагировали на изменения обстановки, тактики действий условного противника и успешно выполнили все поставленные задачи. 

http://function.mil.ru

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 4777

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком